Найти в блоге

четверг, 22 мая 2014 г.

Про фавориты весны (уход за кожей)



По желанию проголосовавших, марафон откроет пост о весенних фаворитах. Но не среди цветов, как можно подумать по иллюстрации. Конечно, это будут фавориты косметики!

Сначала хотела написать про всё сразу, но оказалось, что слишком много всего хочется показать. Поэтому, если вы не возражаете, условно поделим эту историю о любимчиках на две части: уход и декоративные средства.

Итак, приглашаю вас познакомиться с теми молодцами, кто помог моей коже благополучно преодолеть переход от суровой сибирской зимы к суровому сибирскому лету )))




Главная задача, с которой мы вынуждены помогать справляться нашей коже  в переходные времена года - это жажда! 

Моя кожа с переходом на плюсовые температуры стала равнодушнее принимать масло, но об увлажнении она просто умоляла, днём и ночью.

Менять сразу все средства ухода от сезона к сезона довольно накладно. И тут меня очередной раз выручил набор от Caudalie.


Увеличивается кликом по фото

Набор Vinosource Увлажнение

Очень люблю удачные и выгодные наборы этой марки. По цене - ниже стоимости входящего в набор полноразмерного увлажняющего крема - получаешь сразу три прелести (состав набора есть на фото слева).

И, кстати, такой подарок любой женщине будет беспроигрышным.

Мне понравились все продукты из набора! Крем для рук, не поверите, до сих пор ещё не закончился - я его из-за удобного небольшого размера ношу в сумочке. Крем впитывается хорошо и пахнет чудесно, тонко и ненавязчиво.

В этот раз порядок средств в моём рассказе будет обратный порядку применения этих средств в ритуале ухода, но ничего. Очень уж мне хотелось выделить этот набор как чемпиона в весеннем рейтинге.

Под крем (и до сыворотки, если она используется) на лицо я люблю распылять термальную воду. Это дополнительно освежает и охлаждает кожу после очистительных экзекуций. По мельчайшим каплям воды, распылённым из баллончика, к тому же, легче распределять потом крем по всему лицу и шее, расход крема немного снижается на одно применение.

А ещё я не раз слышала, что если в вашем увлажняющем креме или сыворотке есть гиалуроновая кислота, то её основной принцип действия - это притягивание влаги из окружающей среды. А если среда сама сухая, то при недостатке влаги на вашу кожу может быть оказан обратный эффект - вытягивание остатков влаги из неё. Я не косметолог, не буду за эту информацию ручаться, просто делюсь услышанным. 

В любом случае, хорошая вода с полезными минералами и витаминами, которую крем "запечатывает" в нашу кожу - ей только на пользу, знаю по себе. С термальной водой всегда лучше.



Недавно открыла для себя вот такую новую водичку. 

Dermophil Термальная вода-спрей БАНЬОЛЬ-де-Л’ОРН

Она относительно доступна по цене*, довольно большой баллончик и продаётся в гипермаркетах "Лента" (мне это удобно). Она нейтральная - ни солёная, ни сладкая (а у меня были и те, и другие), и моё лицо её очень любит.

Как визажисту, она мне тоже нравится - эту воду удобно иметь при себе в сумке, если нужно растворять какие-то сухие продукты в воде, увлажнить кожу клиентки, закрепить макияж или снять эффект перепудренности, смочить спонж. При этом я всегда спокойна за чистоту и качество этой воды, в отличие от водопроводной.

К вопросу о сыворотках. Я раньше уже писала про увлажняющую сыворотку от Caudalie. Её я, по-прежнему, очень рекомендую. Но свою я безжалостно израсходовала ещё осенью, а новую весной так не раскошелилась купить. 

Зато мне повезло с другой сывороткой, которая выручила меня с другой проблемой и при этом досталась мне - ну, несказанно выгодно.

Моё лицо в конце апреля одолели высыпания. Просто напасть - по всей правой стороне лица сверху донизу и весь подбородок. Я не знала, чем спасаться. Все средства для таких проблем были выдавлены и выскоблены. Пыталась купить новый бутылёк крема из серии Antiblemish от Clinique, но в Рив Гоше его не было отдельно без набора.

И тут я вспомнила, что весь апрель, не страдая от скромности, упорно вырывала купончики из рекламных журнальчиков Иль-де-Ботэ  и брала на них пробники дорогих сывороток от люксовых марок - по несколько штук каждого вида. 

И так я открыла для себя волшебную ночную сыворотку - ESTEE LAUDER Универсальный восстанавливающий комплекс II Advanced Night Repair .



Не знаю, буду ли я когда-нибудь позволять себе такие средства за их полную стоимость, но чтобы очистить, обновить, омолодить и преобразить (в прямом смысле, честное октябрятское!) моё лицо, мне хватило всего 1,5 таких вот пробничка сыворотки. Даже поры в Т-зоне, благодаря ей, сужаются - я первый раз от чего-то уходового видела такой эффект.

Но это, естественно, при всей моей регулярной, уже закрепившейся и продолжающейся с зимы системе полноценного ежедневного очищения кожи: снятие макияжа, умывание с очищающим гелем, отшелущивающий лосьон и тонизирование.

Тут новые участники появились у меня этой весной только на двух стадиях.



Garnier Мицеллярная вода для всех типов кожи 

Мицеллярка меня заинтересовала, как только появилась в продаже. Все наперебой говорили и писали, что она не хуже уже легенды от Bioderma, но дешевле в разы и доступнее в продаже. Но когда так рьяно и поголовно хвалят, это даже настораживает. 

Потом мне на глаза попался комментарий женщины, что в ней очень агрессивные ПАВы для кожи. И когда меня обсыпало в апреле, я подумала первым делом на неё. У меня же кожа с характером - могла и фыркнуть. К тому же я помню историю с другой новинкой масс-маркета - разъедающим тоником Loreal, который тоже был подписан, как для чувствительной кожи. 

Но, хочу сказать, что нет. Не от неё. Я её пожалела тогда выкинуть и потихоньку использую для снятия макияжа после того как моя кожа уже пришла в норму. 

Единственное, для глаз, всё-таки, не лучший вариант. Да, с макияжем она справляется легко и на 100%. Но веки у меня потом красные, слизистая сухая и чешутся глаза. Не критичные ощущения, но я бы и себе, и вам посоветовала для снятия макияжа с глаз что-то другое, более бережное и ухаживающее.

В фавориты я, всё же, решила её внести, так как у меня уже меньше половины бутыли, что ни говори. Цена в этот раз победила.

Garnier Успокаивающий витаминный тоник для сухой и чувствительной кожи

А тоник вполне гуд! Купила уже второй подряд. Недорогой, снимает агрессивное воздействие воды на кожу, успокаивает. Не раздражает. Пахнет розой, причём даже неплохо.

Тээээкс, что у нас ещё (говорила же много получится!). Не буду тогда повторяться про умывалку, эксфолиирующий** лосьон и крем вокруг глаз - я не стала изменять прежним любимцам и по новой купила те же наименования, что были со мной всю зиму. Они на общем фото вначале, если что, присутствуют.


К слову, о сухости слизистой глаз. Это, думаю, проблема не уникальная, особенно, если вы работает за компом и в пыльных сухих помещениях (большинстве офисов планеты). У меня несколько лет уже всегда под рукой капли для глаз, которые можно применять без ограничений (в отличие от тех, что от красноты), потому что их состав аналогичен составу нашей собственной слезы. Рекомендую, если вы ещё не знакомы. 

Кремы для рук этой весной были такие у нас (показываю только понравившиеся).



Про Кудалишика из набора уже писала. Это мини-версия их известного и великолепного Изысканного крема для рук

Про Nivea Комплексный крем для рук и Kamill Hand Creme Men могу сказать, что они оба дневные, быстро впитывающиеся и  довольно хорошо снимающие сухость. Оба недорогие, мы купили их в Ленте. 

Kamill интересен тем, что специально для мужчин (пахнет для них подходяще и приятненько так). Мужу он понравился. 

Но на ночь для сухих рук надо что-то пожирнее. Тут стоящих новинок я не открыла, в лидерах - Nivea Интенсивное питание.

На финал оставила новинку не только, как наименование продукта, но и как, вообще, вид косметики для меня лично. Я, хоть и бледная моль, но автозагарами особо никогда не увлекалась. Всё пыталась загорать, глупая. 

Наконец-то, осознала, что сама себя пытаюсь убить этим загаром. И в прошлом году стала потихоньку пробовать что-то из области искусственного загара, прислушиваясь к отзывам бьюти-блогеров. 

Про неудачника расскажу в статье об остальных неудачниках весеннего ухода, а победил вот кто:

Clarins Желе для искусственного загара

Я ещё далека до мастера в овладении волшебством искусственного загара, но уже вполне себе довольна именно этой находкой, потому что он комфортный в применении, что для автозагаров, как вида, редкость большая, как я поняла по отзывам.

Поподробнее на нём ещё остановлюсь в теме новинок ухода за телом.

Засим на сегодня закончу. Задавайте вопросы, делитесь своими мнениями и открытиями в комментариях. 

Спасибо за то, что дочитали до финала :) Вы молодцы! Ждите завтра следующую партию фаворитов - макияж, маникюр и парфюмерию.

*Цены я точно в блоге не указываю, так как они меняются и в разных местах покупки - разные. Поэтому стараюсь для вашего удобства прикрепить ссылки к названиям продуктов (или на официальные сайты, или на сайты торговых сетей, где я сама приобрела). 

** Эксфолиирование (эксфолиация) кожи - то же, что Пилинг(англ. peel — «ошкуривать» или «сильно скоблить») в косметологии — удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Цель этой косметологической техники — улучшить внешний вид кожи посредством удаления отмерших клеток с поверхности кожи. Под мёртвыми клетками кожи можно увидеть молодую и здоровую кожу. Источник - Википедия.

4 комментария:

  1. О, спасибо что про термалку на лето напомнила, надо купить домой и на работу :)
    з.ы. сыворотка от ЭЛ в прошлой версии меня абсолютно не впечатлила, воть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПожалЫста ) Может, поэтому переработали её и раздают, чтоб доказать ))

      Удалить
  2. Наталья, я пробовала мицелярку от Гарньер, и у меня не случилось никаких проблем с глазами из тех, что вы описали))) Полностью довольна этим средством, и даже подругам рекомендовала и они остались довольны... тем более по такой цене)
    Мне кажется, что у вас индивидуальная реакция на эту воду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне может быть. Я не скрываю, что у меня кожа очень чувствительная, особенно вокруг глаз.

      Удалить