Найти в блоге

суббота, 6 декабря 2014 г.

Про то, чем полезен макияж

Макияж на фото - моя работа
Я сейчас участвую в одном проекте и пишу серию заметок о макияже "для себя" (которому я недавно начала обучать).

Решила воспользоваться случаем и по такому поводу вернуться в блог хотя бы хитростью: буду весь декабрь дублировать сюда эти заметки для вас и себе на память. Надеюсь, они будут полезны и кто-то их прочитает и тут тоже.

Урок 1. Чем полезен макияж (и да, он полезен)

Как визажист и консультант по макияжу, я иногда в самом начале общения с клиентками слышу некоторые заблуждения по его поводу, в духе: “он же вреден”, “он старит”, “он забивает поры”, “мне не идёт” и тому подобные довольно распространённые выражения. 

Руководствуясь такими отговорками девушки и женщины, бывает, вовсе не пользуются косметикой, бывает, даже уходовыми средствами.

Хочу сегодня попробовать хотя бы немного развеять эти мифы и, вторя голосам других визажистов, попытаться вас убедить, что макияж для женщины - это полезно!



Я сама очень не люблю ощущение маски на лице и всегда, приходя домой, стараюсь сразу снять косметику. И да, конечно, наши близкие любят нас больше без макияжа, и они именно так должны нам всё время повторять, чтобы подтвердить свою любовь.

Но я чётко убеждена, что в наше время, особенно в городе, выходить на улицу и “в люди” без защиты, которую в данном случае выполняет макияж, просто опасно.

Правильно и умело сделанный макияж не меняет внешность кардинально, не делает нас другими, не бросается в глаза. Его задачи: скрыть некоторые незначительные недостатки внешности, подчеркнуть наши достоинства и защитить кожу лица от негативных факторов окружающей среды, таких как, например: пыль, выхлопы машин и производств, холод, ветер, ультрафиолет, бактерии и микробы и т.д.

Возвращаясь к себе домой, мы смываем всё, что неизбежно видимо или невидимо оседает на коже лица, шеи и зоны декольте, вместе с тонкой плёнкой макияжа. В противном случае, весь этот вред напрямую попадает нам в поры и проникает в наш организм без какого-либо барьера.

И, если вы всегда перед сном полноценно избавляетесь от макияжа и всегда ухаживаете за кожей лица, то поры не будут забиваться, а, вполне возможно наоборот, станут вести себя лучше, отвечая благодарностью за вашу заботу о своей красоте и молодости.

Кроме того, не могу не упомянуть о социальном и психологическом аспекте макияжа. Ведь, когда вы ежедневно на работе и в кругу общения выглядите ухоженной, свежей и здоровой, дела всегда идут намного лучше, люди с вами общаются приветливее, мужчины охотнее реагируют на ваши просьбы и на само ваше присутствие, да и вы сами нравитесь себе и больше улыбаетесь, что несомненно полезнее многих лекарств и уколов.

И после 25-ти лет, как раз, макияж (уместный и хорошо качественно сделанный) помогает нам прекрасно выглядеть даже если мы не на 100% выспались, или не на 100% хорошо себя чувствуем, или не на 100% уверены в себе без него.

Надеюсь, я сегодня хоть немного убедила вас в своей точке зрения и буду очень рада, если вы будете ждать мои новые заметки на тему макияжа в этом проекте.

Наталья Мартынова
Визажист-стилист, мастер по коррекции бровей
http://foxy-beauty.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий