Найти в блоге

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Про то, что в макияже самое главное, а чего лучше избегать


Сегодня хочу поделиться собственным мнением и опытом работы визажистом о том, на что лучше делать ставку при создании хорошего макияжа - на что потратить больше времени и внимания, чтобы выглядеть современно и классно.

Итак, Урок № 4. Что в макияже самое главное, а чего лучше избегать (секреты и распространенные ошибки).

Когда мы только начинаем осваивать мир косметики, то первое, чему сразу хочется научиться - это красить глаза цветными тенями, рисовать чёрные стрелки и накупить сто помад всевозможных цветов.

Но почему-то именно это получается чаще всего не очень. И общая картина тоже выходит не так, как у актрис и моделей на экране и в журналах.

В итоге, косметики у девочек накапливается много, а макияжей своими руками, которые бы по-настоящему красили - ни одного.

Что я бы в таком случае посоветовала?
Для меня в макияже два пункта являются самыми главными и первоочередными: тон лица и брови. 

Если им уделять внимание в первую очередь и тщательнее всего, то, на самом деле, для свежего натурального макияжа (ещё называют “нюдовым” или “макияжем без макияжа”), очень современного на сегодняшний день, останется добавить только бальзам или блеск на губы и тушь на ресницы (по желанию).

Что входит в хорошо сделанный тон лица (нужные именно вам пункты подчеркнуть и запомнить):

  • отсутствие шелушинок на лице и губах (соответствующий регулярный уход),
  • выровненный рельеф кожи (выравнивающая база),
  • ровный здоровый цвет кожи лица, шеи и и открытой части декольте (подходящее по цвету тональное средство, качественно нанесённое тонким слоем без видимых границ),
  • здоровый румянец (румяна натуральных оттенков, уместно нанесённые без излишков и пятен),
  • лёгкая коррекция формы лица при необходимости (скуловой корректор и хайлайтер);
  • нейтрализация синячков и покраснений вокруг глаз.
Как получить у себя на лице хорошие и современные брови:
  • перестать их перещипывать самостоятельно или с помощью сестёр, подруг, соседок, мастеров по маникюру в соседней парикмахерской,
  • найти хорошего мастера-бровиста и регулярно посещать его,
  • завести небольшой набор средств для макияжа бровей при необходимости между коррекциями: специальные тени для бровей с хорошей удобной кистью для их нанесения и фиксирующий гель для волосков.
На самом деле, красивые брови - это сейчас отдельная большая глава в современном мире моды. Взгляните на моделей мирового уровня, на всемирно известных актрис и телезвёзд: вы не найдёте у них над глазами тоненьких изогнутых ниточек из трёх волосков, а так же, уж простите, вытатуированных бровей.

И поверьте мне, сделать у мастера собственные хорошие брови сегодня не так сложно и дорого, даже если вам сейчас кажется, что ваш вариант - ну, абсолютно безнадёжный из всех возможных. Но делайте именно у мастера по бровям!

И этот мастер должен быть, я считаю, в первую очередь, визажистом. Так как именно нас учат (сначала в теории, а потом на многочисленной практике) видеть и корректировать с помощью формы бровей внешность людей в лучшую сторону. Плюс мы постоянно следим за тенденциями моды в макияже, за новинками косметического мира.

Попробуйте сделать макияж “без макияжа” по моим сегодняшним советам, не трогая пока тени для глаз и яркие помады, и поделитесь вашим мнением, нравится ли вам он и что, по-вашему мнению, самое главное в макияже. Мне будет интересно пообщаться, ответить на вопросы.

И красивых вам бровей! ;)



(Фотографии для иллюстраций взяты с сайта http://www.pinterest.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий