Найти в блоге

вторник, 16 декабря 2014 г.

Про то, как сделать дневной макияж (последовательность действий)


Один из современных трендов в макияже - это максимальная визуальная натуральность и естественность во всём. В таком ключе и будет сегодняшний пост.

Полагая, что вы уже изучили предыдущие 4 урока и оснастили свою косметичку всем необходимым для хорошего базового макияжа, я сегодня пошагово опишу несложный освежающий макияж на каждый день.

Урок № 5 Свежий натуральный дневной макияж (последовательность действий)

Готовим лицо к макияжу. Желательно, чтобы от момента нанесения дневного ухода на лицо прошло хотя бы минут 15. 

Перед нанесением декоративной косметики желательно протереть лицо и веки влажной салфеткой или ватным диском с тоником, чтобы убрать остатки не впитавшегося крема и выделения кожи. 

На губы наносим смягчающий бальзам.
  1. Первым шагом наносим базу под макияж. Её нужно минимальное количество, которое мы тщательно кистью или пальцами распределяем по лицу от центральных зон (лба, носа, подбородка) к периферии (линии волос, вискам, шее). Лицо после нанесения не должно быть жирным или влажным: лучше нанести меньше, чем переборщить.
  2. Затем наносим тональный крем и тоже действуем от центра лица к периферии, чтобы на границах лица вообще не было видно присутствия тонального средства. Выравниваем цвет лица и шеи с цветом вашей кожи в районе ключиц. Чтобы это видеть, проверяйте себя в большом зеркале при хорошем освещении, а не в пудреницу.
  3. Наносим консилер на зону вокруг глаз тонким слоем ровно по зоне синячка (вдоль орбитальной линии глаза и на боковые поверхности носа в районе внутренних уголков глаз). Разравниваем средство безымянными пальчиками припечатывающими движениями. Не растягиваем кожу!
  4. Закрепляем тональные средства тончайшим слоем рассыпчатой пудры с помощью пушистой кисти. Пудры не должно быть видно не лице, зато макияж не будет скатываться и продержится максимально долго.
  5. Расчёсываем бровки специальной щёточкой, при необходимости подкрашиваем их тенями и укладываем волоски фиксирующим гелем.
  6. Наносим на веки базу под тени. Наносите минимальное количество средства и распределяйте его по всему веку от центра - к бровке и ресничной линии.
  7. Светло-бежевыми тенями (матовыми) на мягкой пушистой кисти закрепите кремовую базу на веке и выровняйте заодно цвет века с тоном всего лица.
  8. Немного углубить взгляд и сделать веко объёмным можно, пройдясь бежево-серо-коричневыми матовыми тенями вдоль линии выхода из складки века на объёмную часть под бровью. Начинаем движение кисти с тенями от внешнего уголка глаза - к внутреннему.
  9. Сделать ресницы гуще поможет тёмно-коричневый карандаш, которым нужно пройтись максимально близко к верхним ресничкам и в пространстве между ними. Для этого карандаш должен быть подточен. Для мягкости эффекта советую растушевать слегка карандашную линию.
  10. Завиваем и красим реснички тушью, хорошенько приподнимая их вверх и немного - к внешним уголкам для распахнутого взгляда.
  11. Немного румян на самую выступающую часть скуловых косточек, немного серо-коричневого матового корректора под скулу и хайлайтера наверх скулы, блеск на губы - и вы готовы к выходу из дома!
Главные принципы качественного дневного макияжа: не должно быть пятен, полос, видимых границ нанесения косметики на лицо, все продукты должны подчёркивать ваши естественные черты лица, лишь немного их приукрашивая. Ваше лицо должно быть здоровым, свежим и, при этом, всё ещё вашим!

Удачи на практике и жду ваших комментариев, вопросов, отзывов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий