Найти в блоге

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Про модные тенденции в макияже в сезоне осень-зима 2014-2015

Dolce & Gabbana
Я думаю, будет правильнее, если эту обширную тему мы немного сузим, вспомнив текущий месяц, и обсудим, как вам модно и классно выглядеть на празднике.

Урок 6. Модные тенденции в праздничном гламурном макияже 2014-2015.

В праздничном и вечернем макияже я вижу сейчас, пожалуй, две основные тенденции, причём одну из них - популярную в большей степени, чем вторую.


Первая, самая беспроигрышная: макияж с акцентом на брови и губы. Само собой, при этом должен быть сияющий здоровый свежий тон лица, обязательная коррекция скул, заметные густые ухоженные брови и какой-то сочный модный цвет на губах. Чаще всего, это либо матовый красный или винный, или глянцевый ягодный (клюквенный) и т.п. 

При таком макияже обязательно должен быть выровнен цвет век с общим тоном лица, могут быть нанесены мерцающие или матовые тени цвета, близкого к цвету кожи, и обязательно - завитые хорошо прокрашенные реснички, чтобы глазки на лице совсем не потерялись.



За второй вариант модного праздничного макияжа мы должны быть благодарны неделям моды, обратившимся в сезоне осень-зима к элементам моды 60-х. В рекламе и кино всё чаще вспоминают икон стиля тех лет: Эдди Седжвик, Твигги, Бриджит Бардо. 

А теперь вспомним их активный графичный макияж глаз и, немного смягчив и адаптировав его к современности, получим второй ультра-модный тренд гламурного мейкапа. Снова должен быть идеальный тон, но матовый, в отличие от предыдущего случая, брови - максимально натуральные (можно просто уложить фиксирующим гелем), чёрные широкие графичные стрелки, яркое контрастное выделение складки века и очень густые длинные чёрные ресницы! 

Это - тот самый макияж, в котором просто не обойтись без накладных ресниц для должного эффекта. И не забываем про нижнее веко и нижние ресницы - глаза должны быть максимально большими. Завершаем образ пудрово-розовыми губками и румянцем (в стиле Диор).

Но, скажу сразу, чтобы второй образ сделать классным и не превратить в комичный, нужно иметь опыт в макияже или, лучше всего, обратиться к визажисту, вооружившись картинкой с примером.

А с первым макияжем вы вполне справитесь сами, если уже овладели премудростями наших предыдущих пяти уроков. Глянцевые праздничные помады и хайлайтеры из рождественских коллекций в косметических магазинах - вам в помощь!


(Фотографии для иллюстраций взяты из открытых источников сайтов vk.com и www.pinterest.com).

Комментариев нет:

Отправить комментарий