Найти в блоге

суббота, 27 декабря 2014 г.

Про праздничный макияж с яркими губами (особенности и советы)

В прошлом уроке я вам рассказывала, какие вечерние макияже сейчас в моде. 

Самый распространённый, который несложно сделать любой девушке для праздничного повода - макияж с яркими губами. У него есть свои особенности, ими я и хочу поделиться сегодня.

Не все готовы отважится даже на классический красный цвет на губах, но визажисты не врут: правильные красные губы, как правильное маленькое чёрное платье, как правильные нюдовые лодочки, как правильные чёрные стрелки - идут всем. Просто для каждой представительницы прекрасного пола эти “правильные” будут своими, и нужно лишь найти свои, освоить их на “пять” и научиться носить с уверенностью.

Про идеальный тон лица повторяю в каждом уроке, и, если в дневном макияже вы к этому словосочетанию могли отнестить не серьёзно, то для яркой помады тон лица однозначно должен быть идеальным, а губы - в отличном состоянии перед нанесением помады.

Если на вас яркая помада, то взгляды будут приковываться к вам осознанно и неосознанно. И ваше лицо и рот собеседник или сосед по столу будет разглядывать, даже не нарочно. Поэтому и то, и другое должны быть готовы к достойной встрече пристального внимания.

Малейшие покраснения в сочетании с яркой помадой, содержащей красный пигмент, визуально усилятся и станут втрое ярче, а зачем нам розовое лицо на фотографиях с праздника? Тени и синячки под глазами, если их не скорректировать, запомнятся всем не меньше вашей красивой помады.

Единственное, если ваши брови в этот вечер не идеальны, то яркий цвет губ отвлечёт от них внимание. Но, чтобы быть не просто нарядной и заметной, а модной, стильной и шикарной, “нарядитесь” ещё и в модные шикарные брови, актуальные соблазнительные губы и прекрасный здоровый цвет лица. Вот тогда вам не будет равных!

И ещё несколько маленьких советиков:
  • цвета помад с холодным подтоном визуально делают зубы белее;
  • если хотите получить модный матовый финиш и достичь стойкости яркой помады на губах, после нанесения помады промокните губы тонкой бумажной салфеткой, а потом припудрите губы пушистой кистью через салфетку (и можно всю эту процедуру повторить ещё раз для восстановления интенсивности цвета),
  • подкорректировать контур нанесения помады с внешней стороны поможет подточенный светло-бежевый мягкий карандаш для глаз, которым обычно высветляют нижнюю слизистую (но потом его обязательно нужно аккуратно кистью втушевать в тон лица):
  • персиковые, коралловые, бордовые румяна с красной помадой смотрятся лучше, чем дневные розовые (но наносить любые румяна на вечер нужно очень аккуратно мягкой пушистой кистью и лучше наращивать яркость постепенно до нужной, чтобы не стать матрёшкой),
  • если вдруг переборщили с румянами - можно смягчить их интенсивность, растушевав кистью с остатками тонального крема,
  • если у вас очень объёмные губы, и вы из-за этого опасаетесь ярких оттенков помад, выбирайте контурный карандаш для губ цветом темнее помады и наносите его как можно более широкой линией, можно даже на всю площадь губ, а помаду - только в центр губ, так вы визуально уменьшите губы,
  • собранные в причёску волосы уберегут вашу красивую помаду от полосок, неизбежно появляющихся, когда распущенные волосы попадают на губы при малейшем движении или ветерке (горький опыт…).

И, напоследок, если вы выбрали яркую помаду для праздника, не налегайте на угощения и напитки. В этот вечер побудьте музой красоты и светской беседы ;)



(Фотографии для иллюстраций взяты из открытых источников сайта www.pinterest.com).

Комментариев нет:

Отправить комментарий