Найти в блоге

четверг, 22 марта 2018 г.

Про мой текущий уход

Сегодня точно должен растаять весь снег - Лиса пишет новый пост в блог! Ура, товарищи! Мир, Труд, Март!

А, вообще, вполне логичное возвращение: на философской волне предыдущего поста я уплыла в зимнюю спячку, и с пробуждением природы по весне - возрождаюсь, как птица Феникс из пепла! (вот загнула)

Сегодня буду показывать баночки, которые вы уже могли мельком видеть в прямом эфире 18 марта в моём инстаграм

Кстати, да, это ещё одна новость, я, судя по всему, становлюсь говорящим бьюти-блогером, а не только пишущим. Пока это будут прямые эфиры по воскресеньям в моём инстаграм в районе полудня. Анонсы выкладываю тоже в инстаграм - так что подписывайтесь там на мой аккаунт: https://www.instagram.com/bessyfox/.

Итак, для тех кто смотрел эфир без блокнота и, при этом, не умеет делать скриншоты, выкладываю фото упомянутых там баночек с моим текущим уходом (и ссылки на сайты, их продающие).


Как я и вещала, утренний и вечерний ритуалы ухода у меня сейчас аналогичные. Сразу после выхода из душа или умывания я промакиваю лицо бумажным полотенцем и очень поспешно наношу на лицо лосьон. 

Поспешность в этом случае крайне важна, так как чем дольше мы тянем между этими двумя этапами ухода - тем больше влаги теряет наша кожа!



Этот флюид совсем не бюджетный, но он стоит своей цены и расходуется очень экономно. Этот я купила в октябре 2017-го и к марту израсходовала меньше двух третей. 

Он заменяет мне тоник. Наношу я его без ватных дисков - капля на ладошку, распределяем между двумя ладонями и окутываем лосьоном кожу лица и шеи. Только потом я вытираю тело и затем перехожу к остальным этапам ухода.




Перед нанесением крема распыляю на лицо термальную воду тонкой вуалью - она восстановит увлажнённость кожи после агрессивной окружающей среды и водопроводной воды.

 






Тот самый крем, от которого меня отпугивали консы магазина "Парфюм-лидер": якобы, он "для тех, кому за 45".

Где это, блин, написано?!! Бесят!

Классный крем! Всем бы после 30 посоветовала, но в обновлённой линейке средств этого бренда такого крема нет. 

Можно попробовать один из новых или дождитесь прямого эфира в будущее воскресенье - я покажу, что купила себе на замену этого крема.

После крема для глаз остаётся нанести только крем для лица - и бежим по дневным делам или в кроватку (если это вечерний уход).

 


Классика - она и по-фински klassikko :). Но у нас на сайтах я его сейчас не смогла найти. А попался он мне случайно на скидке в том самом неистребимом Парфюм-лидере.

 




Про кремы для рук что комментировать - у них на банках/коробках всё написано. Эти мне понравились, я заметила обещанный эффект - иначе бы вам тут не показывала.

Барахло, которое я не советовала в эфире, уже выкинула на помойку.


GIVENCHY Hydra Sparkling Увлажняющий крем-гель для сияния кожи

Эту серию средств я очень советую опробовать любителям ухода сегмента "люкс" с обезвоженной кожей, сильно мечтающей о "глотке живительной влаги" - это именно оно!






Лучший защитный бальзам для губ, на мой вкус! И для холодной зимы, и для Таиланда. Содержит волшебный воск розы, и это делает его просто божественным шёлком на губах. 

Но, судя по отсутствию на официальном сайте и в основных косметических сетях, он снят с производства. Боже, храни капитализм (нет). Ищу теперь ему замену.

 





Качественно очищающий кожу головы и нормализующий её состояние профессиональный шампунь для людей со склонной к жирности и чувствительной кожей.

 


Средство для того же типа кожи головы, что и предыдущий шампунь. Но, если шампунем мы пользуемся раз в два-три дня, то я ещё советую делать раз в месяц вот этот пилинг кожи головы для полного её очищения и обновления. 

С большой  вероятностью, качественный профессиональный уход за кожей головы улучшит и состояние ваших волос по всей длине, а, с этим, и настроение, и крепость сна.

Это средство по инструкции рекомендовано только для салонного ухода, так что мои клиентки могут воспользоваться возможностью сделать такую полезную СПА-процедуру своей бесценной голове у меня в студии.


Как я и говорила в эфире, это средство - одежда для лица в условиях города на тёплое и жаркое времена года. 

Не буду морочиться и просто процитирую описание продукта с сайта ИДБ, там всё доходчиво разложено.

"Прозрачное легкое солнцезащитное средство, которое обеспечивает защиту кожу от лучей UVA/UVB и других неблагоприятных внешних факторов, включая повышенную температуру и влажность, впитывает пот и влагу на поверхности кожи. Можно использовать в качестве основы под макияж и наносить на область вокруг глаз".




Обязательная, но возможно до этого момента не очевидная вам, часть ухода за лицом - это регулярный уход за кистями для макияжа, которыми вы к этому самому лицу прикасаетесь.

Кисти должны быть чистыми! И ворс, и ручки. А косметика должна быть в пределах сроков годности! Запомните это, как "отче наш".

Этот очиститель - лучший из существующих и самый бережный к хрупкому ворсу натуральных кистей (синтетические - можно шампунем или мылом мыть под краном) - любой хороший визажист вам это подтвердит. 

На сегодня всё! Благодарю за посещение моего блога. Если хотите первыми узнавать о новых постах - подписывайтесь по инструкции в этом посте

Всего наилучшего! Лиса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий