Найти в блоге

вторник, 4 марта 2014 г.

Про брови


Сегодня с утра занималась бровками и ресничками девочки, у которой на днях состоится свадьба, и подумала, а почему бы и нам с вами сегодня не обсудить тут очень актуальную с точки зрения моды и макияжа тему бровей.

* Тем более, что это одна из моих любимейших тем в макияже!

* Тем более, что брови создают 80% восприятия вашего лица, макияжа. Соответственно, если они далеки от идеальных, то это вот настолько влияет негативно.

* Тем более, что я обучена работе с бровками, и на сегодняшний день, наконец-то, довольна формой и цветом своих #брове.


Сначала вспомним "бровные" тенденции разных лет.

Не секрет, что существует ярко выраженная изменчивая мода на форму и даже цвет бровей.


Можно даже по фотографиям всего одной актрисы или модели, которая была на виду много лет подряд, проследить изменения моды на брови каждого десятилетия.



Сегодня, как раз, вспоминали знаменитую цитату из фильма "Служебный роман": "...Бровь должна быть то-о-оненькая-тоненькая, как ниточка, удивлённо приподнятая". 

Весело и ностальгично, но для нас с вами это уже прошлый век! Ниточки, запятушечки, палочки и другие знаки препинания отметаем и забываем!

Самыми гармоничными на сегодняшний день считаются и выглядят брови, приближенные по форме к идеальным (на картинке справа - самая нижняя форма). Остальные формы на этой картинке нужны только, чтобы показать, как не надо делать.


Макияж модели - моя работа, фото - Олеся Михальчук

Кстати, с помощью грамотной работы визажиста или косметолога при оформлении бровей можно скорректировать некоторые недостатки лица, а именно, визуально скомпенсировать:

* слишком близко посаженные или слишком далеко расставленные глаза, 
* слишком большое и выпуклое верхнее неподвижное веко, 
* опущенные внешние уголки глаз.

Так что призываю всех любить свои бровки, уделять им внимание и время и периодически доверять их профессионалам. В том числе мне, если вы живёте в Омске.

Кстати, ещё когда в прошлом году я только пошла на курсы визажистов, мои собственные "бровья" были крайне далеки от идеала. Как раз, наличествовали те самые "ниточко-запятые" - самая распространенная ошибка от перещипывания бровей. 

В доказательство - фотоколлаж "Эволюция моих бровей" (бугага):
Можно увеличить кликом по фото


Что я сейчас делаю со своими бровями для сохранения их в устраивающем меня виде:

1. Регулярно (раз-два в неделю) при дневном свете выщипаю пинцетом лишние волоски, не вписывающиеся в форму бровей, которую я уже сформировала. 

В том числе бесцветные волоски убираю со всей поверхности верхнего века, тогда и тени ложатся и держатся намного лучше..

2. Подстригаю волоски из основной формы, чтобы густота была равномерной, но при этом сохранялась форма.

3. Раз в две недели окрашиваю брови перманентной краской. Сейчас пользуюсь Estel Enigma (светло-коричневый оттенок для блондинок). 

На этой марке меня учили, поэтому я уже знаю как с ней работать, и другие марки пока не пробовала. 

У этой краски, кстати, в линейке намного больше двух оттенков, поэтому любой девочке можно подобрать подходящий тон и регулировать яркость уже только временем воздействия краски.

На коже краска держится дня 3, но на самих волосках окрашивания хватает на пару недель (хотя у всех по-разному, как и краска на волосах головы, держится у всех по-разному).

Когда бровки окрашены, для дневного макияжа много времени и средств уже не требуется. Тон, тушь, румяшки цвета натурального свежего младенческого румянца (марку могу подсказать ;) и блеск для губ. 

Перед отпуском прямо бы рекомендовала делать не только маникюр-педикюр, но и оформить у мастера бровки и покрасить их и реснички перманентной краской (красить лучше тоже у мастера). 


Фото увеличивается
4. Когда краска уже смылась, а покрасить нормально, например, не успеваю или лень, дорисовываю недостающие волоски или густоту карандашом и специальными тенями для бровей.

Мой любимый карандаш закончился вчера (((( - MAC Eyebrow pencil Механический карандаш для бровей (оттенок Lingering). Его мне хватило на 6 месяцев, если кому интересно.

В качестве теней (пудры) для бровей могу схватить, что попадётся из того, что есть: 
* Essence Eyebrow stylist set

* Sigma

* Makeup Atelier

Заполнять брови тенями мне нравится скошенной кистью сухим способом (можно и влажной кистью для большей чёткости и яркости). 

Сейчас делаю это скошенной синтетической кистью от SEPHORA, но не могу сказать, что на 100% довольна ею. Ищу лучше.

5. Закрепить волоски бровей на месте можно или специальным гелем для бровей (сейчас есть в продаже даже у доступных марок Lumene, Essence и Catrice). Бывают гели сразу окрашивающие или прозрачные.

Или можно довольно надёжно закрепить волоски и просто обычным лаком для волос: сбрызнув им щёточку для расчёсывания бровей, пройтись ею по волоскам без нажима на кожу и уложить волоски в нужном направлении.

Поделитесь и вы со мной вашими мыслями, проблемами, вопросами на тему бровей. Всем, чем смогу, помогу. И приходите ко мне на коррекцию и окрашивание!  

протолкнула саморекламку по блату ))))


2 комментария:

  1. ну вот прочитала и СРАЗУ к тебе захотела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будешь в Омске - приезжай ко мне, я буду тебе очень рада!

      Удалить