Найти в блоге

понедельник, 16 марта 2015 г.

Про новинки декоративной косметики Estee Lauder + 4 варианта макияжа с ними

Я уже похвастушничала перед вами, что компания Estee Lauder преподнесла мне на презентации крутой подарок, в котором, помимо двух ценнейших уходовых продуктов, были две новинки декоративной косметики.

Я уже почти две недели их рассматривала, фотографировала и тестировала и теперь хочу поделиться своим мнением с вами.

А ещё я успела за время испытаний сделать с ними несколько вариантов макияжей - их тоже покажу в этом посте.

Приступим!

В подарок мне достались палетка теней и помада.




На первый взгляд, сразу хочется отметить, что подборка оттенков - отлично применимая для ежедневного макияжа, который будет уместен в любой ситуации. Это всегда очень ценно, если косметика из разряда дорогостоящих - хочется из вложенной цены извлечь максимум пользы.

Сначала приведу немного цитат из описания, предоставленного PR-отделом марки, об этих продуктах.

Можно приблизить кликом по фото







"Новые моделирующие тени Pure Envy воплощают соверемнную роскошь благодаря сочтанию изысканных насыщенных и нейтральных оттенков, которые подойдут для искушённой и активной женщины. 


Тени созданы из лёгкой, ультрамелкой шелковистой пудры. Наносите их как сухим, так и влажным способом для создания нежного или ультрамодного образа. Благодаря абсолютно новой формуле, тени легко ложатся на кожу и идеально растушёвывваются. 


Наша технология Advanced True Vision, использующая многогранные перламутровые и пигментированные частицы, придаст вашему взгляду дополнительную глубину. 


Доступны во всех авторизованных магазинах Estee Lauder и на сайте www.esteelauder.ru с сентября 2014 года".



в цвете №08 Pink dragon


"Мы обновили нашу коллекцию моделирующих помад Pure Color Envy, чтобы подарить вам более прозрачные, сияющие цвета.


Всего одно касание позволит придать губам форму, объём и сияющий насыщенный цвет.

Новый эксклюзивный увлажняющий комплекс медленного высвобождения с микрочастицами гиалуроновой кислоты стимулирует способность губ притягивать, впитывать и удерживать влагу. Губы более мягкие, гладкие и нежные.

Помада будет представлена в 16-ти оттенках и поступит в продажу во всех авторизованных магазинах Estee Lauder и на сайте www.esteelauder.ru с марта 2015 года".

Теперь разберём поподробнее и рассмотрим повнимательнее.

Сразу хочу отметить футляры - в чём-чём, а в этом люкс, конечно, отличается безоговорочно.



Солидные, до мелочей продуманные, сочетающиеся месту собой коробочки с изящными изгибами, исполненные в классическом сочетании глубокого тёмно-синего и золота, с выгравированным брендом Estee Lauder, встроенные магниты, мягко и музыкально защёлкивающие оба футляра, большое качественное зеркало, пластиковое защитное покрытие в тенях - всё доставило мне огромное эстетическое удовольствие при использовании.



За одно это стоит выбрать эту марку в косметичку на каждый день - чтобы постоянно получать тактильное и эстетическое удовольствие, играя с этими футлярами.

Единственное, хотелось бы, чтобы в наборе был пыльничек для хранения этих гладких красивых футляров в их первозданном виде. У меня в подарке вся косметика была без коробок, так что я не знаю, прилагается ли бархатный конвертик при покупке этих теней. Если вы знаете, напишите в комментариях.

От эстетства давайте уже перейдём к свойствам,  свотчам и моим личным впечатлениям.

Тени:
Можно приблизить кликом по фото и рассмотреть
Мои впечатления. 

Радует, что в палетке два полностью матовых базовых оттенка (1 и 5). Есть также один сатиновый (3), который повторяет цвет и сияние здоровой кожи. И два оттенка-шиммера (2 и 4), причём разных по цвету и степени сияния. За комбинацию цветов-текстур я тоже ставлю пять из пяти баллов, как и за упаковку.

Сами тени по текстуре суховатые, не очень сильно пигментированные, пылят при набирании кистью и немного могут осыпаться при нанесении (обязательно надо предварительно стряхивать излишек теней с кисти ). 

Самый тёмный оттенок (1) при нанесении на кожу не такой глубокий, как в палетке, а довольно прозрачный, и сам оттенок - грязноватый, цвет пыльный и не выразительный, но он точно - холодный, фиолетово-серо-коричневый.


Серо-коричневый (5) я бы назвала "шампиньон". Он близок к цвету естественной тени, но немного теплее и слабо пигментирован, что для не очень опытной руки - даже, пожалуй, будет плюсом. 


Он вполне справляется с углублением складки века. На светлом лице с тёплой природной гаммой, как у меня, при неимении лучшего продукта, можно им же прорабатывать брови и подскуловое углубление. 

Вот я сравнила оттенки идеальных для меня нейтральных по "температуре" теней для бровей с серо-коричневым из палетки, чтобы вы увидели теплоту "шампиньона" (и дальше ещё увидите его в макияже бровей):


Шиммерные оттенки тоже суховаты и совсем не шелковисты, на мой взгляд. Золотистый (2) более сухой и менее выразителен на коже без подложки. Розовое золото (4) более "живой" в этом смысле.


Но, эти шиммерные тени обретают совсем другое, более звонкое, "звучание" на цветных или сияющих кремовых тенях (увидите далее в макияжах).

Кстати, по свотчам видно, что на базе оттенки теней выглядят тусклее, чем без неё, хотя, по идее, должно быть наоборот. А без базы тени будут держаться на веке совсем долго, как вы могли понять по моим фото из статьи о макияже от визажиста Estee Lauder.

По палетке, в общем, я сделала вывод, что она вполне достойна для повседневного макияжа и по сочетанию цветов подойдёт девушкам со светлой кожей, со скорее тёплой природной гаммой (оттенку волос) и лучше всего будет оттенять сине-зелёные глаза. 

Качество теней можно сравнить с довольно бюджетными тенями британской марки Sleek, но упаковка - просто несравнима и, если для вас это важно, то палетка вполне стоит своей цены. 

Давайте ещё разберём помадку и перейдём уже к макияжам. 

Мои впечатления. По свойствам помада кремовая, по покрытию - полупрозрачная. Оттенок (08 Pink Dragon) розовый с холодным подтоном. На мой взгляд, подойдёт девушкам с холодной природной гаммой ("зиме" или "лету", если вы смогли отнести себя к какому-то из этих цветотипов).

Хорошо наносится, мягко скользит. С первого нанесения сочно выглядит на губах, имеет влажный перелив. Можно нанести и кистью, и прямо стиком, и пальчиком. Хорошо выглядит и без контурного карандаша. 

В дневном свете
В искусственном свете
Лучше (естественнее), по-моему, выглядит, если после нанесения на губы легко снять излишек тонкой бумажной салфеткой.

Есть один парадокс с этой помадой. Она мягко, кремово наносится, выглядит на губах сочной и влажной, но при этом с нею на губах есть ощущение суховатости губ. И когда её снимаешь после ношения, губы тоже подсушены немного. Ухаживающих увлажняющих качеств я не заметила. 

В описании указано, что она содержит гиалуроновую кислоту, которая в этом плане, как я слышала, двойственна по действию: если вы находитесь в условиях достаточной влажности воздуха, гиалуронка притягивает влагу из окружающей среды. А если вы в сухой среде, то она, наоборот, вытягивает влагу из вашей кожи. Так что имейте ввиду.

Я попыталась изобразить на себе несколько разных вариантов макияжа с применением описанных продуктов. Если какой-то из них вас особенно заинтересует, дайте мне знать в комментариях, и я распишу его подробно в отдельной публикации.

Макияж 1. Минимальный базовый дневной в матовых оттенках. Помада нанесена легко пальчиком. Оттенок (5) "шампиньон" использован на веке, на бровях и для углубления под скулами.




Макияж 2. Свежий бронзовый на кремовых тенях.  На подвижном веке в качестве подложки - бронзовые кремовые тени Color Tatoo от Maybelline, а уже поверх них - оттенок "розовое золото" (4). Складка века, брови и скулы - "шампиньон" (5). Помада нанесена прямо из стика и немного промокнута салфеткой.



Макияж 3. Бронзово-фиолетовые смоки-айз. В качестве подложки для тёмно-баклажанного цвета (1) использован тёмно-коричневый карандаш. На подвижном веке, если разглядите разницу, на одном - золотой оттенок (2), а на втором - "розовое золото" (4). Во внутренних уголках - золотой. На губах - эта помада.





Макияж 4. Оливково-золотые смоки-айз. В качестве подложки на веке - тёмно-болотные кремовые тени-стик от By Terry, поверх них и во внутренних уголках - золотой (2), растушёвка - "шампиньоном" (5). Брови, скулы и губы - другими продуктами, не этой марки.



На этом я отчёт закончила, жду ваших отзывов!
Следующим, думаю, сделаю отчёт от уходовых подарках Estee Lauder - как раз, положенные две недели тестирования закончатся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий