Найти в блоге

вторник, 8 сентября 2015 г.

Про атомайзеры для парфюмов

Вот ещё интересный вопрос. А у вашего парфюма хватает стойкости на целый день, или вы всё время носите духи с собой?

А как взять любимый парфюм с собой в путешествие? А если хочется взять несколько видов духов на разные случаи?

Думаю, вы уже знаете про такие полезные штуки, как атомайзеры для парфюмов. 

Но, есть вероятность, что кому-нибудь я, всё-таки, открою сегодня Америку.

Я уже успела познакомиться поближе с гаджетами от двух разных производителей и поделюсь сегодня, есть ли какая-то разница между ними.


Вот в такую, по форме и размеру напоминающую помаду, штучку можно специальным способом отлить немного вашего парфюма из большого флакона и без проблем носить всегда с собой или взять в путешествие сколько угодно таких малышек.

Впервые про атомайзер я услышала на примере Travalo. Его же первым и купила в прошлом отпуске случайно в каком-то аэропорту.

Он, оригинальный, конечно, вообще не дешёвый. И поэтому я потом сильно пожалела, что заполнила его не очень дорогой туалетной водичкой от Avon, которой тогда пользовалась.

Их теоретически можно промывать спиртом или водкой, чтобы заменить содержимое, но мне лень заморачиваться.

Вот этому экземпляру (на фото выше) три года и он вполне себе ещё терпимо выглядит. Это к слову о качестве.

Как его наполнить. Вообще просто, если у ваших духов снимается кнопка-распылитель. Снимаете её, и на появившийся штырёк насаживаете, "как на кол", бутылёк Travalo, у которого для этого снизу есть специальный стыковочный механизм:


Всё как в истории про пестики и тычинки, только дама тут всегда сверху.

Если вы всё сделали верно, то по прозрачному окошку в корпусе атомайзера вы будете наблюдать, как он наполняется

Всё предельно просто и быстро. Не считая сложности купить именно оригинальный и его высокой цены.

Перед нынешним отпуском у меня снова встал вопрос, как везти с собой духи, ведь я хотела в этот отпуск взять новые, а значит был нужен новый атомайзер.

Купила в "Иль-де-Ботэ" атомайзер от SEPHORA:

Он, как раз, тогда был на скидке за 500 или 600 рублей.

У него, как вы уже видите по фото, три существенных отличия. 

Этот новый, я успела только распаковать и наполнить, а выглядит он на фото уже заметно потрёпаннее своего старичка-собрата.

Надписи и логотип бренда начали стираться от первого же соприкосновения с моими руками, а когда на них ещё и попали капли парфюма, то вовсе стёрлись без следа.

Во-вторых, при аналогичном внешнем размере утройств, колба для жидкости у Sephora раза в три или четыре меньше - две трети размера создаёт второй нижний колпачёк.

Под этим нижним колпачком скрывается ужасно непрактичное и негигиеничное, по моему мнению, устройство для наполнения атомайзера.


Для перенесения в него духов нужно надеть силиконовый "противогаз" на "лицо" кнопке-пульвелизатору и просто впшикивать внутрь духи, неизбежно вырывающиеся при этом в воздух и на ваши пальцы, а также частично испаряющиеся в процессе.

Никаких заглушек снизу нет, кроме большого колпачка, который тоже закрывает недостаточно плотно, как показала практика и отпускное путешествие.

Не советую брать пульвелизаторы Sephora - лучше заказать оригинальный Travalo или искать его полные аналоги по конструкции.

При внешней аналогичности эти штуки совершенно разные на практике.

А у вас есть что-то полезное по данной теме, чем вы могли бы поделиться со мной и другими читательницами блога? 

Как вы носите/возите парфюмы с собой?


Если вам нравятся статьи в моём блоге, и вы хотите получать уведомления о новых постах, вот тут есть инструкция, как подписаться на мой блог.

Заранее благодарю за ваши комментарии!

Комментариев нет:

Отправить комментарий